DOCUMENTARY of SNH48 GROUP (2017) [Subtitle Indonesia]

Finally... Selesai juga nih Subtitle... πŸ˜‚πŸ˜‚

Ok langsung aja nih ane review dikit Documentary nya.. Dari segi judul,, sedikit ada perubahan dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini dengan menambahkan kata "Group" yang artinya pembahasan dari perjuangan SNH48 ini mencakup sister-sisternya juga.


Tajuk yang dipakai kali ini ialah "Hatiku Melambung Tinggi" a.k.a "My Heart Soar" gimana ceritanya sampai bisa melambung tinggi, semua diceritain disini, tentunya ane gak kasih tau,, takut spoiler gan. Haa


Melangkah sedikit ke Documentary nya, seperti biasa tak jauh beda dengan dua Documentary sebelumnya, cerita dimulai dari event taunan SNH48, yakni General Election atau kita nyebutnya sih Sousenkyo. Diceritakan bagaimana kejadian dibelakang panggung sampe diatas panggung. Persaingan yang makin ketat karena hadirnya adik-adik baru mereka, tekanan, serta harapan. It's all about hard work!!


Sedikit lebih dalam, kita akan diajak bagaimana kerja keras member saat melakukan penampilan di saat musim dingin, kedinginan dan tak berdaya, namun profesionalitas harus ditunjukkan disini, dan situasi ini bukan untuk pertama kalinya, maka dalam Documentary ini, kita juga akan diajak flashback sedikit ke situasi yang sama beberapa tahun lalu...


Terjatuh dan bangun kembali... Ya, mereka juga merasakan hal itu.. Disaat kompetisi bergulir disebuah acara, menjadi Idol Group yang populer tak menjadi jaminan bisa mengalahkan pesaingnya, adakalanya harus menelan rasa pahit dari kekalahan. SNH48 tak menjadikannya sebagai hal yang buruk berlarut-larut, namun menjadikannya motivasi untuk terus melakukan yang terbaik.

Pembaharuan dan penyegaranpun mereka lakukan dengan dilahirkannya unit "7senses" dan "Color Girls" yang dilatih oleh instruktur profesional agar menjadikan unit yang lebih maksimal. Selain itu, penampilan solo dan pencapaian Ju JingYi pun tak lepas menjadi cerita di Documentary ini. Tak lupa juga event tahunan "Request Hours SNH48" juga di tampilkan.


Yang Menarik di Documentary ini ialah cerita dari Team XII, dimana sebelumnya sepengetahuan ane, Team ini tak begitu memiliki porsi yang banyak di Documentary sebelumnya, kita akan tau gimana Team ini bekerja keras.



Selain itu event Anniversary Gen 1 SNH48 cukup membuat ane flashback ke masa-masa awal SNH48, bikin baver gan.



Review nya cukup sekian, kalo terlalu banyak nanti malah spoiler juga. Satu hal yang ane tangkap dari Documentary ini ialah SNH48 diluar terlihat menjadi sebuah Group yang semua orang tau begitu banyak kemudahan didalamnya, namun faktanya ternyata tak demikian.. Sama hal nya dengan AKB48 Group, dimana tak ada hasil yang indah tanpa dibarengi dengan usaha keras dari semua pihak yang terkait. Jadi istilah "Usaha keras itu tak akan mengkhianati" benar adanya. Dan meskipun langkah "Independent" dilakukan, ini semata untuk menghadapi persaingan dengan mengikuti perkembangan yang ada, dengan catatan "rasa" dan "budaya" dari 48 tak akan pernah dihilangkan.



Ok mungkin sekian sedikit review dari Documentary of SNH48 Group ini, Apabila ada kesalahan mohon dikoreksi, dan Subtitle ini jauh dari sempurna, mungkin banyak kalimat yang kurang tepat dalam terjemahannya, kalaupun banyak kesalahan terjemahan mohon maklum yang sebesar-besarnya. karena jujur saja menterjemahkan dari bahasa china langsung tak semudah menterjemahkan dari bahasa inggris. πŸ˜…

Untuk Subtitle Indonesia:

- Bahasa: Indonesia, Pinyin
- File: *rar
- Link: Softsub
- Raw: SNH48 China

Terima kasih atas kunjungannya

WARNING: DILARANG MENYALAHGUNAKAN SUBTITLE INI DALAM BENTUK APAPUN TANPA SEIJIN DARI KAMI

Komentar

  1. Udah ada subnya gan? Share dong gan, udh 2x nonton Ini kagak ngerti2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantengin aja gan blog ini... Sub udah rampung kok, nunggu timing yg tepat buat rilis.. Hee

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

AKB48 -50th- 11 Gatsu no Anklet [Subtitle Indonesia]

AKB48 -49th- #SukiNanda [Subtitle Indonesia]